суббота, 2 ноября 2013 г.

Ковер как элемент интерьера

Ковер как элемент интерьераВ советские времена ковры были пределом мечтания каждого и служили элементом престижа. Тогда модно было не только стелить ковер на пол, но и вешать их на стены. Разнообразием эти текстильные произведения не отличались – это либо были низкокачественные ковры с незамысловатыми оленями или мишками в лесу, либо узорчатый текстиль в красно-бордовых цветах, который мог служить как настенным, так и половым украшением.
На сегодняшний день производители предлагают такой широчайший выбор ковров, что порой можно и растеряться. Стоимость такого произведения искусства зависит, прежде всего, от материала из которого изготовлен ковер, длины ворса, а также способа изготовления. Конечно, самую дорогую нишу занимают ковры сделанные вручную. Однако многие «заводские» аналоги не уступают им по внешней красоте, а стоят на порядок ниже.
Ковер необходимо подбирать в зависимости от общего стиля интерьера помещения, в котором планируется его разместить. Не стоит думать, что ковер хорошо вписывается только в классический интерьер. Сегодня можно подобрать изделие, которое отлично подойдет и к хай-теку. Особого внимания заслуживают ковры для детской. Кроме яркой расцветки, самых разнообразных форм, такие изделия создаются, как правило, на плотной основе, которая отталкивает пыль и влагу. Уход за таким ковром простой и не требующий применения специальных средств. Такими же характеристиками могут похвастаться и ковры для гостиной или спальни. Даже обладая длинным ворсом, такие ковры не мараются и очень просты в уходе.
Форма ковра может быть как классической прямоугольной или овальной формы, так и самых замысловатых и неординарных конфигураций.

При выборе ковра необходимо обратить внимание на основу, на которой он сделан. От этого зависит срок эксплуатации и способы ухода за изделием.

Всю историю и достопримечательности Вьетнама смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий