суббота, 21 сентября 2013 г.

Реклама, на которую хочется смотреть

Основная идея рисованной рекламы состоит в том, чтобы привлечь внимание к тому, на что люди уже давно внимания не обращают. Всякой разной рекламы вокруг сегодня так много, что заставить нас внимательно посмотреть на какую-то одну уже практически невозможно. Тут нужна либо массовость, либо эпатаж, либо креативные ходы (что не всегда выходит и тоже приедается), либо новые нестандартные технологии изготовления. Одной из таких технологий и стала рисованная реклама. Ее новизна, конечно, очень относительна. Скорее это хорошо забытое старое. Особенно для Нью-Йорка, стены домов которого когда-то в изобилии были покрыты сделанными от руки рекламные объявлениями. Да, они были не столь красивы и стильны, как современные, но техника их исполнения была точно такой же. Банки с краской, кисточки и валики, люлька, подвешенная на веревках, и художник внутри, методично наносящий огромное изображение мазок за мазком. Пик популярности рисованной рекламы пришелся на 20-40-е годы прошлого века. Тогда рисовали много и до сих пор эту выцветшую от времени рекламу можно увидеть на многих нью-йоркских зданиях.
Потом появились технологии широкоформатной печати и винил, которые убили ручной труд и сделали наружную рекламу массовым продуктом. Наружная реклама стала появляться везде, где это только возможно, превратив рекламное объявления в бездушную, навязчивую и зачастую раздражающую картинку. Теперь реклама окружает нас со всех сторон, а власти многих городов ломают голову на тем, как бы избавить от нее свои улицы, ну или хотя бы немного сократить ее количество.
Сегодня рисованная реклама сделала то, что казалось сделать уже невозможно. Она заставила людей обращать на нее внимание. И даже больше. На нее не только смотрят. Про нее рассказывают другим, ее фотографируют (а кто-то даже фотографируется на ее фоне), ее выкладывают в Интернет и даже коллекционируют. А еще она смогла перейти границы рекламного пространства и стать почти предметом искусства, наравне с хорошими граффити. Все это стало возможным благодаря индивидуальному подходу к каждой конкретной работе. На рынке массового продукта появилось эксклюзивное предложение. Это не значит, что намалюй вы на стене что угодно, это тут же завоюет сердца прохожих. Нет, конечно. В ее создании принимает участие множество профессионалов. От креативщиков и дизайнеров до уличных художников. Выбирается тема, ищется место, подбирается стиль рисунка. И стоит такая реклама, как вы понимаете, в разы дороже своего винилового аналога.
Реклама, на которую хочется смотреть

Реклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотретьРеклама, на которую хочется смотреть


Реклама, на которую хочется смотреть

Интересный статьи и факты о змеях советую читать здесь www.rocka.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий